Транспортировка опасных грузов – это процесс, отличающийся особой ответственностью и риском для перевозчика.
Подробнее...Сегодня множество коттеджных поселков, дачных районов и небольших сел не имеют газопровода, именно по этой причине, жители таких мест вынуждены пользоваться газовыми баллонами.
Подробнее...Уже множество веков люди держат птиц в качестве домашних животных.
Подробнее...XIX век – эпоха стремительного внедрения интернета во все сферы деятельности.
Подробнее...В современном мире практически все люди являются пользователями Интернета.
Подробнее...Очень часто в социальных сетях люди пытаются создать образ человека, которым они сами не являются.
Подробнее...Каждый челок пытается стать особенным в виртуальном мире, выделяться среди многомиллионных пользователей.
Подробнее...Несмотря на всю популярность суши и роллов, до сих пор существует немало мифов, в которых немалую долю занимает вымысел. Кто-то даже отказывается пробовать это японское блюдо из-за существующих предрассудков. Давайте разбираться, где правда о суши, а где банальный вымысел.
Миф № 1. Суши придумали в Японии.
Несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, на самом деле изобрели его в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Спустя 600 лет такому способу хранения рыбы дали название «sushi». Лишь к восьмому столетию нашей эры в Японии суши приобрели тот вид, в котором они популярны и поныне.
Миф № 2. Для приготовления суши используют сырую рыбу.
Вовсе нет, по крайне мере не в России. Вот если вам выпадет шанс заказать суши в Японии, то там наверняка подадут их именно с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет проблем с поставками свежайших морепродуктов. То, что еще утром плескалось в океане, уже в обед может лежать на разделочной доске повара.
В европейских странах, в том числе и России, нет возможности так быстро получать свежие морепродукты. Для продления срока годности у нас рыбу коптят, солят, маринуют. Кстати, такой способ обработки позволяет снизить риск заражения паразитарными заболеваниями.
Миф № 3. Суши нельзя во время диеты.
Можно и даже нужно. За счет того, что морепродукты и рис содержат белок, который быстро приводит к насыщению, суши помогут привести фигуру в порядок. В среднем 50 г этого блюда содержат 60-70 ккал. Для наглядности, то же количество индейки равно 150 ккал. Главное условие, кушать суши с минимальной калорийностью и в меру, тогда и результат не заставит себя ждать. Хотя еще не доказано, если съесть суши килограмм, то ничего страшного не сулчиться.
Миф № 4. Суши кушают только палочками.
Если в Японии, то да. Там этого требуют традиции. Но если вы в России, то смело можете брать более привычные для себя европейские приборы. Никто на вас косо не посмотрит и из ресторана не выдворит. Хотя в Японии такой исход событий вполне возможен. Но вот резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.
Миф № 5. Суши и роллы – разные вещи.
На самом деле роллы – это разновидность суши. Существенным отличием последних является то, что для их приготовления используется только рис и морепродукты. В то время как в роллы добавляют овощи, мясо и даже сало.